Азбука криминалистики. Наследники Холмса. Логотип
Главная История Виды экспертиз Советы эксперта Юмор Литература Крим. техника Календарь сайта Форум Ссылки

::Реклама

::Признаки автотранспортных средств, отражающиеся в следах колес.

Совокупность признаков, характеризующих виды (типы), марки, модели и конкретные экземпляры транспортных средств, отображается в следах и может быть использована для установления групповой принадлежности и идентификации конкретного экземпляра транспортного средства.

В следах отображаются следующие признаки модели шины:
- беговая дорожка протектора;
- наружный диаметр;
- количество шагов;
- форма, размеры, взаимное расположение элементов рисунка протектора.

Колея, база, количество колёс и осей, модель шины - основные параметры автомобиля, отображающиеся в следах.

Колёса транспортных средств образуют следы качения и следы скольжения. Следы качения-результат поступательно-вращательного движения колеса по дорожной поверхности, следы скольжения-блокировки колёс при торможении, а также заноса или буксования. Следы скольжения для идентификационных исследований не пригодны и используются лишь для обоснования суждений о модели самого транспортного средства.

Следы могут образоваться во время стоянки или остановки транспортного средства и в процессе его движения. На стоянке могут быть обнаружены следы всех колёс. Они остаются, когда при стоянке транспортного средства грязь стекает из углублений протектора, негативно отображая его рисунок, зимой-вследствие таяния снега или льда под нагретыми от движения шинами. Несмотря на то, что при движении после остановки следы передних колёс частично разрушаются задними колёсами, они всё же пригодны для решения вопросов о количестве осей и колёс, размерах колеи и базы транспортного средства. В отличие от следов прямолинейного движения при поворотах или разворотах следы передних колёс не уничтожаются задними колёсами, что даёт возможность выявить признаки всех шин и определить обе колеи.

Большинству моделей шин свойственно оригинальное строение рисунка протектора, что позволяет отличить одну модель от другой.

Рисунок протектора состоит из шагов-участков протектора, содержащих все элементы, которые характеризуют определённый рисунок. Шаги бывают переменные и постоянные. При постоянном шаге на беговой дорожке имеется определённое количество равных по длине участков, в которых размеры всех аналогичных элементов рисунка, составляющих шаг, одинаковы. Элементы рисунка протектора, составляющие переменный шаг, аналогичны по форме, но различны по длине.

На грузовых автомобилях, автобусах, мотоциклах, мотороллерах устанавливаются шины с постоянным шагом, на легковых автомобилях-шины с переменным шагом. Для получения полной информации о строении рисунка протектора при исследовании его следов необходимо определить и изучить такой участок следа, который соответствовал бы длине постоянного шага или части окружности шины, содержащей все варианты переменных шагов. Для следов шин легковых автомобилей длина такого участка составляет не менее 450 мм, мотоциклов и мотороллеров-70 мм, грузовых автомобилей-350-600 мм.

Строение рисунка протектора характеризуется формой и размерами его элементов, их взаиморасположением и количеством. Крупные элементы рисунка протектора, как правило, имеются на шинах с более широкой беговой дорожкой. Однако следует учитывать, что беговая дорожка может отобразиться не по всей ширине. Судить об этом в объёмных следах шин можно по отображению элементов рисунка боковой поверхности протектора на стенках следа. В поверхностных следах в таких случаях необходимо учитывать симметричность рисунка протектора, т.е. расположение на каждой половине беговой дорожки шины равного количества аналогичных по форме и размерам составляющих элементов. Полнота отображения ширины беговой дорожки протектора в поверхностных следах зависит от того, достаточно ли было красящего вещества для её отображения по всей ширине. Следует также учитывать величину следовоспринимающего объекта (одежда, дорожное полотно) и положение следа на нём (в центре, у края и т.д.).

Наружный диаметр шины может быть установлен по выявленным в следе двум последовательным отображениям одной и той же особенности (трещины, заплаты и т.п.) или двух окрашенных чем-либо отпечатков одного и того же участка протектора. Для этого необходимо измерить расстояние между этими участками и, установив длину окружности шины по формуле:
D=L*1,1/п
где D-наружный диаметр; L-расстояние в следе между двумя отображениями одной и той же особенности; п-постоянная величина, равная 3,14; 1,1-величина, на которую диаметр нагруженной шины больше диаметра той же шины под нагрузкой.

Кроме рисунка протектора, ширины беговой дорожки и наружного диаметра, относящихся к техническим характеристикам, шины могут иметь и другие признаки, например, сдвиг элементов рисунка протектора (характерен для шин с восстановленным протектором), степень изношенности рисунка, наличие шипов противоскольжения, дефекты беговой дорожки (трещины, заплаты, участки, где рисунок отсутствует, и т.п.). Отображения этих признаков в следах можно использовать для сужения круга транспортных средств, которые могли оставить следы на месте происшествия, или идентификации конкретного транспортного средства. Шины, установленные на сдвоенных колёсах, могут иметь и такой признак, как предмет, зажатый между ними (камень, кусок дерева т.п.). На дороге этот признак проявляется в виде расширенных участков между следами сдвоенных шин, контур которых похож на овал. В момент осмотра транспортного средства предмета между шинами может не оказаться, однако на боковинах могут быть частицы этого предмета. Колея - расстояние между средними линиями беговых дорожек одинарных колёс или между средними линиями промежутков сдвоенных колёс, расположенных на одной оси. По следам колея определяется измерением расстояния между средними линиями следов, между одноимёнными боковыми краями отпечатков шин одинарных колёс или между средними линиями отпечатков беговых дорожек шин внутреннего и внешнего колёс, расположенных на противоположных концах оси.

База - расстояние между передней и задней осями транспортного средства. Измерение базы возможно по отпечаткам, образованным колёсами на месте стоянки транспортного средства, или по следам разворота и производится следующим образом: центры следов колёс, находящиеся на одной оси, соединяют прямыми линиями, которые соответствуют расположению осей. Затем определяется расстояние между прямыми, равное базе. Для установления базы трёхосного автомобиля измеряются расстояние между первой и промежуточной осями и половина расстояния между промежуточной и задней осями транспортного средства. Сумма полученных результатов даёт представление о базе трёхосного автомобиля.

Количество колёс и осей устанавливается по количеству оставляемых ими следов при тех же условиях, при которых определяется база транспортного средства. Суждение о типе и марке транспортного средства по количеству колёс и осей возможно, как, правило, в совокупности с размерными данными, характеризующими либо колею, либо базу.

Для определения типа, марки и модели транспортного средства недостаточно отображения какого-либо одного признака-колеи, базы, количества колёс, наружного диаметра, ширины беговой дорожки или рисунка протектора. Чем большей совокупностью отобразившихся в следах признаков располагает специалист при проведении предварительного исследования, тем с большей точностью и достоверностью можно говорить о типе, марке и модели транспортного средства.

Транспортные средства характеризуют также некоторые признаки, появляющиеся во время эксплуатации транспорта. Так, обнаружение извилистого следа одного из колёс может свидетельствовать об изгибе диска колеса или слабой затяжке гаек его крепления к ступице. Извилистые следы типичны и для колёс прицепов. При этом извилистость в отображении протекторов шин возникает при одновременном отклонении правых и левых колёс прицепа в ту или иную сторону от линии направления движения основного транспортного средства.

Для сужения группы транспортных средств, следы от которых могли остаться на месте происшествия, необходимо учитывать, что на одном транспортном средстве могут устанавливаться шины различных моделей или рисунок протектора шин одной модели может иметь неодинаковую направленность.

Материалы по теме:
Осмотр места происшествия.
Правила оформления фототаблицы ОМП.
Криминалистическая экспертиза следов транспортных средств.


Покупка/Продажа рекламы в интернет. Партнерские программы