Азбука криминалистики. Наследники Холмса. Логотип
Главная История Виды экспертиз Советы эксперта Юмор Литература Крим. техника Календарь сайта Форум Ссылки

::Реклама

::Оборудование и программное обеспечение АО "Папилон"

Биометрические системы ПАПИЛОН обладают самыми высокими показателями надёжности и точности поисков. Портфолио компании включает в себя множество успешно реализованных уникальных проектов, самый масштабный из которых – единая многоуровневая система автоматизированных дактилоскопических учётов Министерства внутренних дел России с одним из крупнейших в мире федеральным дактилоскопическим банком данных.

Зарубежная география поставок различных систем охватывает 22 страны и постоянно расширяется.

Программные и программно-технические решения ПАПИЛОН отвечают требованиям новейших информационных, коммуникационных и биометрических стандартов.

АДИС ПАПИЛОН

АДИС ПАПИЛОН обеспечивает создание, хранение и функционирование электронной базы данных дактилокарт и следов и автоматизацию процесса дактилоскопической идентификации для решения обширного круга задач:
•Установление личности по отпечаткам и следам пальцев рук и ладоней, в том числе путем проведения оперативных проверок по оттиску пальца в режиме реального времени
•Идентификация неопознанных трупов
•Установление причастности личности к ранее совершенным преступлениям
•Объединение преступлений, совершенных одним и тем же лицом.

Идентификация в АДИС Папилон

АДИС ПАПИЛОН широко применяется в России для автоматизации дактилоскопических учетов, формируемых в рамках выполнения закона «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ», в том числе и криминалистических учетов. Все крупнейшие российские автоматизированные банки данных дактилоскопической информации федерального, межрегионального и регионального уровня построены на базе АДИС ПАПИЛОН. В электронный формат Папилон переведены практически все бумажные дактилоскопические учеты страны.

Пользователями АДИС ПАПИЛОН в России являются подразделения Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной миграционной службы и Министерства обороны.

Возможности АДИС ПАПИЛОН:
•ввод и хранение в БД электронных дактилокарт, включающих в себя: текстовую информацию, отпечатки пальцев и ладоней, контрольные оттиски, дактилоформулу, фотоизображения внешности и особых примет, словесное описание внешности.
•ввод и хранение в БД следов пальцев рук и ладоней, изъятых с мест преступлений.
•импорт/экспорт дактилокарт и следов в форматах МВД России, Интерпол, ФБР
•автоматические поиски карта-карта, карта-след (пальца, ладони), след (пальца, ладони)-карта, след (пальца, ладони)-след (пальца, ладони) для каждой вводимой в БД дактилокарты или следа
•автоматический поиск по словесному описанию внешности
•автоматизированное составление дактилоформулы
•ведение автоматизированного дактилоучета: получение выборок из БД, сортировка списков БД, удаление и редактирование записей и т.д.
•просмотр и печать текстовой и графической информации (отпечатки, следы, фотоизображения)
•печать документов, списков, справок, статистической информации
•построение распределенных систем, удаленный ввод дактилоскопической информации, удаленный доступ к Центральной БД
•взаимодействие с другими видами автоматизированных учетов

Система электронного дактилоскопирования ПАПИЛОН «Живой сканер»

В состав системы ПАПИЛОН «Живой сканер» входит дактилоскопический ладонный сканер ПАПИЛОН ДС-45 (ПАПИЛОН ДС-45М) или дактилоскопический пальцевый сканер ПАПИЛОН ДС-30Н (ПАПИЛОН ДС-30НМ).

Система предназначена для создания электронных дактилокарт заданной формы, которые заносятся в собственную БД и могут быть переданы по каналам связи в АДИС ПАПИЛОН или в другую дактилоскопическую БД.

Используемый метод бескраскового дактилоскопирования защищен патентом России.

Система позволяет включить в состав дактилокарты качественные фотографические изображения дактилоскопируемого лица и его особых примет. Система поддерживает поиски по отпечатку пальца и текстовым данным в собственной БД дактилокарт.

Живой сканер в работе

Как правило, комплекс ПАПИЛОН «Живой сканер» связан с автоматизированной дактилоскопической информационно-поисковой системой (АДИС ПАПИЛОН). В этом случае его называют станцией дактилоскопирования или станцией регистрации. Если в состав установленного программного обеспечения, помимо ПО ПАПИЛОН «Живой сканер», входит ПО ПАПИЛОН «Фильтр», комплекс называют станцией регистрации и оперативных проверок.

Специализированные дактилоскопические сканеры ПАПИЛОН обеспечивают формирование качественных информативных изображений даже для «плохих» пальцев (излишне сухих, с низким рельефом папиллярного узора, со стертым папиллярных узором, т.н. «пальцев домохозяйки» и т.д.).

Оптическая схема сканеров ПАПИЛОН позволяет решить проблему сканирования потных пальцев. Программные алгоритмы максимально компенсируют смаз изображения, возникающий при прокатке пальца. Система ПАПИЛОН «Живой сканер» работает под управлением ОС Linux и Windows.

Подробнее об этом и других наработках:
АО "Папилон"
пр. Макеева, 48, г. Миасс, Челябинская область, 456320, Россия
тел.: (3513) 54-64-33, 53-35-56
факс: (3513) 54-63-44
http://www.papillon.ru



Покупка/Продажа рекламы в интернет. Партнерские программы